Importância da amamentação

 O leite materno é considerado o alimento mais completo e equilibrado para o bebê até os 6 meses de vida. Nele contém as proteínas, vitaminas, gorduras, água e outras necessárias substancias para o seu completo e correto desenvolvimento. E também tem substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos, essências para sua imunidade. O leite materno tem propriedades que a indústria de hoje, com toda a tecnologia mundial, ainda não consegue reproduzir, principalmente na parte imunológica.


Vantagens da amamentação:
Para o bebê: Para a mãe:
Diminui a chance de ter alergias, obesidade e intolerância ao glúten. Facilita a perda de peso.
Bebês amentados até os seis meses têm menos risco de desenvolver asma e artrite reumatoide e recebem uma proteína que combate vírus e bactérias do trato gastrointestinal. Ajuda no desprendimento da placenta, contribuindo para a volta do útero ao tamanho normal.
Diminui a cólica dos primeiros meses, por ser fácil de digerir. Combate a hemorragia pós-parto e acelera a recuperação da mulher.
Previne doenças e diminui a taxa de mortalidade do bebê. Diminui o risco de câncer de mama, endométrio e de ovário.
O leite está na temperatura correta e não há perigo de queimar Diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2 na mãe e doenças cardiovasculares no futuro.
Acalma o bebê. Maior facilidade para alimentar o bebê. É de graça, natural, prático, e não desperdiça recursos naturais.
Diminui o risco de o bebê ter doenças mentais.

A amamentação aumenta o vínculo entre mãe e filho e colabora para que a criança se relacione melhor com outras pessoas.

A sucção ajuda no desenvolvimento da arcada dentária do bebê.

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