Importância da amamentação
O leite materno é considerado o alimento mais completo e equilibrado para o bebê até os 6 meses de vida. Nele contém as proteínas, vitaminas, gorduras, água e outras necessárias substancias para o seu completo e correto desenvolvimento. E também tem substâncias tais como anticorpos e glóbulos brancos, essências para sua imunidade. O leite materno tem propriedades que a indústria de hoje, com toda a tecnologia mundial, ainda não consegue reproduzir, principalmente na parte imunológica.
Vantagens da amamentação:
Para o bebê: | Para a mãe: |
Diminui a chance de ter alergias, obesidade e intolerância ao glúten. | Facilita a perda de peso. |
Bebês amentados até os seis meses têm menos risco de desenvolver asma e artrite reumatoide e recebem uma proteína que combate vírus e bactérias do trato gastrointestinal. | Ajuda no desprendimento da placenta, contribuindo para a volta do útero ao tamanho normal. |
Diminui a cólica dos primeiros meses, por ser fácil de digerir. | Combate a hemorragia pós-parto e acelera a recuperação da mulher. |
Previne doenças e diminui a taxa de mortalidade do bebê. | Diminui o risco de câncer de mama, endométrio e de ovário. |
O leite está na temperatura correta e não há perigo de queimar | Diminui o risco de desenvolver diabetes tipo 2 na mãe e doenças cardiovasculares no futuro. |
Acalma o bebê. | Maior facilidade para alimentar o bebê. É de graça, natural, prático, e não desperdiça recursos naturais. |
Diminui o risco de o bebê ter doenças mentais. | |
A amamentação aumenta o vínculo entre mãe e filho e colabora para que a criança se relacione melhor com outras pessoas. | |
A sucção ajuda no desenvolvimento da arcada dentária do bebê. |
Comentários
Postar um comentário